アプリで広告非表示を体験しよう

ぱぱっとおかず★ほうれん草とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
すぐできます★

材料(2人分)

たまご
1個
ほうれん草
4束
塩胡椒
お好みで
ベーコン
10センチ
バター、マーガリン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチくらいに切り、シリコンシチーマーにいれて600W2分加熱します。
  2. 2
    その間にベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンに油をひかずにそのまま焼いていきます。
  3. 3
    レンジからほうれん草を取り出し、フライパンに入れます。
  4. 4
    バターを入れてほうれん草とベーコンを塩胡椒で炒めます。
  5. 5
    だいたい炒めたら、フライパンの真ん中に丸くお好み焼きのように集め、その真ん中に卵を割り入れ、フライパンのふたをして蒸し焼きにします。
  6. 6
    2分ほど加熱したあと、火を切って余熱でやればとろっとしますよ★

おいしくなるコツ

味はベーコンの塩気次第ですが、足りなかったら少し醤油をおとすとgood!

きっかけ

ほうれん草が安くなってきたので、貧血防止に!そして離乳食後期の子でもたべられるように★

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする