離乳食★ブロッコリーとたまねぎのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 小さじ10
- ブロッコリーの花部分 小さじ1
- みじんぎりたまねぎ 小さじ1
- 昆布かかつおだし 小さじ2
作り方
- 1 フライパンのほうが使いやすくできると思うので、いつもフライパンで作っています。
- 2 フライパンに下から2センチくらい水を入れて、ブロッコリーをほぐしながら茹でて沸騰させます。
- 3 たまねぎとうどんをフライパンに入れて、1分くらいゆでます。
- 4 出汁を入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ブロッコリーとたまねぎのうどん
やあ☆こ☆あや
現在、専業主婦。
節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/06/27 17:25ちょこっと醤油も入れて作ってみました~完食でした(≧∇≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)