簡単で熱々☆豚薄切り肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 180gぐらい
- 長いも 80gぐらい
- しょう油 大さじ2/3杯
- みりん 大さじ1/3杯
- ピザ用チーズ 50g
- 薬味ネギ(お好みで) 適宜
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ねぎを薄切りにする。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
長いもは厚さと幅が5mmぐらいで食べやすい長さのに切る。 -
2
フライパンに油を熱し豚肉を炒める。
火がほとんど通ったら○と長いもを入れて味をからめて火を止める。 -
3
2を2等分してグラタン皿に入れる。チーズ→ねぎの順に乗せる。
↑の写真はチーズを乗せる前です。 - 4 オーブントースターで5分ぐらい(チーズに焼き色がつくぐらい)焼いて、出来あがり。
きっかけ
簡単にできてメインにもなる温かい一品をと
おいしくなるコツ
☆オーブンで焼く場合は1で200℃に予熱にしておいて、焼いてください。
- レシピID:1250005308
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません