あったかポトフ レシピ・作り方

あったかポトフ
杏anママ
杏anママ
急に寒くなりました~こんな日はポトフで温まろう♡
煮込むだけの定番ポトフです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 野菜の皮をむきます。材料が小さいものであればそのままで、大きいものは半分にきります。、
  3. 3 鍋に水と②の野菜を入れます。水から煮込んでいきます。
  4. 4 ぐらぐらと煮えてきたらコンソメと、あればローリエの葉1~2枚入れて弱火で煮込みます。フランクフルトは火を止める10分前に入れます。よく煮込んで熱々のうちにどうぞ!
  5. 5 **キャベツや白菜を入れてもいいです。ベーコンやウインナーでも、お家にあるものを入れて作ってね**

きっかけ

今日はとても寒くて買い物に行きませんでした。お家にある材料で、身体が温まる物を作ろうと…定番ですが、ポトフにしました。

おいしくなるコツ

食べるときに黒コショウや粒入りマスタードを添えてもいいです。フランクフルトやウインナーは最初から煮込むとダシが出ますが、割れてしまうので火を止める10分前に入れた方がいいと思います。

  • レシピID:1250005274
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る