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皮がパリパリ☆骨付きもも肉のソテー レシピ・作り方

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risaっち
皮がカリカリで香ばしく出来ます^^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏骨付きもも肉
2本
にんにく
小1片
オリーブオイル
大さじ1杯
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は骨に添って浅く切り込みを入れて、軽く広げる。皮の方にフォークで数箇所穴を開ける。
    ニンニクは厚めにスライスする。
  2. 2
    表面に塩・胡椒を振ってビニール袋に入れる。
    オリーブオイルとニンニクも入れてもみ込む。
  3. 3
    フライパンに2を全部入れ鶏肉の皮の方を下にして火をつけて、弱火にする。
  4. 4
    付け合せの野菜(人参やポテト)を一緒に焼く時は鶏肉を5~6分焼いて油が出てきたら入れる。
  5. 5
    弱火のまま、時々おさえて焼き色を均等につける。
    20分ぐらい焼いて、皮の部分がカリカリに焼けたら裏返す。
  6. 6
    5分~8分ぐらい焼いて中まで火を通す。お皿にのせて、出来上がり。
  7. 7
    きのこ(しめじやマッシュルーム)を付け合せにする時は鶏肉を取り出した後、フライパンに残った油で炒めて下さい。

おいしくなるコツ

焼き時間は鶏肉の大きさで調節して下さい。

きっかけ

鶏肉をパリパリに焼く方法を教えてもらったので、自分好みの味付けにしてみました。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏骨付きもも肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/22 20:53
とっても美味しく焼けました! 助かりました❤️ありがとうございます!
りこぴー
2020/01/26 12:20
美味しく仕上がりました(*^^*)有難う御座いました~!!
めぐっチ

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