塩麹のきゅうりと粒マスタードdeマヨドレッシング レシピ・作り方

塩麹のきゅうりと粒マスタードdeマヨドレッシング
杏anママ
杏anママ
塩麹に漬けたきゅうり・・・甘辛ドレッシングでどうぞ。

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 きゅうりは、縦半分に切ります
  3. 3 ジップロックに②と塩麹を入れ全体に馴染ませてください。冷蔵庫に2時間くらい入れておきました。
  4. 4 ドレッシングの材料です。上記の量で混ぜ合わせます
  5. 5 きゅうりは、食べやすい大きさに切ります。食べる直前④をかけてください

きっかけ

いつも、漬物ばかりでは飽きるので。粒マスタードも早く使ってしまわないと・・・。

おいしくなるコツ

漬物の時より塩麹を少なめにしてきゅうりを漬けます。甘・辛・つょっと酸っぱいドレッシングです。甘さ、辛さの味付けは好みで・・・

  • レシピID:1250005163
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る