塩麹のきゅうりと粒マスタードdeマヨドレッシング レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 材料です
- 2 きゅうりは、縦半分に切ります
- 3 ジップロックに②と塩麹を入れ全体に馴染ませてください。冷蔵庫に2時間くらい入れておきました。
- 4 ドレッシングの材料です。上記の量で混ぜ合わせます
- 5 きゅうりは、食べやすい大きさに切ります。食べる直前④をかけてください
きっかけ
いつも、漬物ばかりでは飽きるので。粒マスタードも早く使ってしまわないと・・・。
おいしくなるコツ
漬物の時より塩麹を少なめにしてきゅうりを漬けます。甘・辛・つょっと酸っぱいドレッシングです。甘さ、辛さの味付けは好みで・・・
- レシピID:1250005163
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません