ぱぱっとおかず★卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 出汁 小さじ2分の1
- 塩 ひとつまみ
- 料理酒 小さじ4
作り方
- 1 すべての材料をよくかきまぜます。
-
2
油をしいたフライパンで焼きます。
卵液半分を流し入れ、固まりかけたら手前に巻いていきます。 -
3
巻き終えたら、残りの卵液を流し入れます。
このときに巻いてある卵を持ち上げて、下に卵液を入れてください。 -
4
今度は反対に巻いていきます。
お弁当用にはしっかり焼いてください。
きっかけ
実家と違って甘い卵焼き! 甘い卵焼きで育った旦那が、弁当に入れてくれとせがむので、義母にレシピ聞いてみました★ それをアレンジ!
おいしくなるコツ
料理酒たっぷりだとお酒の香りがしっかりします★
- レシピID:1250005137
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 甘い卵焼き
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
nori-noko2016/01/27 11:57お酒たっぷりもいいですね!簡単にふわふわの卵焼きが出来ました。お弁当と朝食にとっても美味しくいただきました。
ご馳走さま(*^^*) -
まめもにお2014/05/26 14:29こんにちわ♪旦那のお弁当に入れました。
旦那は甘い卵焼きが大好きなので、美味しいと言っていました (^_^)
素敵なレシピ、ありがとうございました (≧∇≦) -
Tiara.m2014/05/20 20:22やあ☆こ☆あやさん、こんばんは♪お弁当のおかずに作りました。美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^_^*)
-
tukuyo932014/03/19 21:02とっても美味しかったです♫
私の大好きな甘い卵焼きです^ ^
今度はお弁当に持って行きます♬
ごちそうさま♪