醤油麹ドレッシングでサラダ レシピ・作り方

醤油麹ドレッシングでサラダ
杏anママ
杏anママ
醤油糀と市販の合わせ酢で、ノンオイルドレッシング。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 市販の合わせ酢を使います
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。醤油麹と合わせ酢を入れます
  3. 3 かにかまと茹で卵も入れ混ぜ合わせます。

きっかけ

包丁を使わずに、冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

醤油麹で塩加減を調節してください。かにかまのほかに、ハムやシーチキンなどでもいいです。

  • レシピID:1250005076
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る