醤油麹ドレッシングでサラダ レシピ・作り方
![醤油麹ドレッシングでサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c62ba959fbfa22dc3789661c4269357bb23d715.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- レタス(グリーンリーフ) 1玉
- かにかま 約80g
- (茹で卵か入り卵など) 3個
- 合わせ酢 大さじ3杯
- 醤油麹 大さじ1.5杯
作り方
-
1
市販の合わせ酢を使います
-
2
レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。醤油麹と合わせ酢を入れます
-
3
かにかまと茹で卵も入れ混ぜ合わせます。
きっかけ
包丁を使わずに、冷蔵庫の残り物で作りました。
おいしくなるコツ
醤油麹で塩加減を調節してください。かにかまのほかに、ハムやシーチキンなどでもいいです。
- レシピID:1250005076
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません