しゃけフレークとシソの混ぜご飯 レシピ・作り方

しゃけフレークとシソの混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
杏anママ
杏anママ
しらすやゴマを入れてもいいです~。しそは我が家でなっていたものです。

材料(4人分)

  • ごはん(茶碗) 4杯分
  • しそ 15枚くらい
  • しば漬けなど 大さじ1~2
  • しゃけフレーク(好みで・・) おおさじ8くらい

作り方

  1. 1 炊き立てのごはんより、冷めたごはんでします。
  2. 2 しゃけフレークでも塩しゃけを焼いたものでもいいです
  3. 3 しそとしば漬けを千切りにします
  4. 4 1,2,3を混ぜます。これでできあがり。
  5. 5 ((少し豪華に・・・いくら100g700円でしたが載せると・・・))
  6. 6 このようになります。いくらを載せると上記の金額にはなりませんね・・・

きっかけ

わかめの混ぜるふりかけがヒントになりました~

おいしくなるコツ

好き嫌いがあるとおもいますが、しそをたっぷり入れたほうが、美味しいです。個人的にはしゃけフレークのほうが(しゃけを焼いたものより)好きです。炊き立てごはんは、しその葉がふにゃふにゃになるので、冷めたごはんで作ってね!!

  • レシピID:1250004981
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る