しゃけフレークとシソの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊き立てのごはんより、冷めたごはんでします。
- 2 しゃけフレークでも塩しゃけを焼いたものでもいいです
- 3 しそとしば漬けを千切りにします
- 4 1,2,3を混ぜます。これでできあがり。
- 5 ((少し豪華に・・・いくら100g700円でしたが載せると・・・))
- 6 このようになります。いくらを載せると上記の金額にはなりませんね・・・
きっかけ
わかめの混ぜるふりかけがヒントになりました~
おいしくなるコツ
好き嫌いがあるとおもいますが、しそをたっぷり入れたほうが、美味しいです。個人的にはしゃけフレークのほうが(しゃけを焼いたものより)好きです。炊き立てごはんは、しその葉がふにゃふにゃになるので、冷めたごはんで作ってね!!
- レシピID:1250004981
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません