実家レシピ★手抜き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
簡単で、お腹ふくれます!
みんながつくった数 1

材料(三人分人分)

豚小間切れ肉
300グラムくらい
ごはん
二合くらい
薬味ねぎ
少々
3こ
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉を油をひかずにそのまま炒めます。カリカリに焼きたいので、あまり混ぜたりせずに。
    焼けてきたらめんつゆ投入!
  2. 2
    ごはんをどんぶりに入れてください★
  3. 3
    卵をといてごはんとまぜます。
    たまごかけごはんを作るかんじで!
    濃い味付けがいいなら、ここで醤油入れてたまごかけごはんにしても◎
  4. 4
    醤油なしたまごかけごはん。
  5. 5
    薬味ねぎを刻みます。
    うちは切ったものを冷凍してあります。
  6. 6
    盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

肉が少なかったら、たまねぎやきのこでかさまししたり★

きっかけ

実家の母が料理したくないときに作っていました◎食べ盛りの弟も満足の一品!

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
肉炒めどんぶり

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/23 18:06
やあ☆こ☆あやさんこんばんは(^◇^)お肉少ししかなかったのでしめじでかさまししました。おいしかったです。全然手抜きじゃないですよん^^。ごちそう様でした。
らきおっち
レポありがとうございます★きのこかさまし、パクらせていただきます(笑)うちはキャベツやたまねぎでかさましすることも…。またお待ちしています!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする