実家レシピ★手抜き丼 レシピ・作り方

実家レシピ★手抜き丼
  • 約10分
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
簡単で、お腹ふくれます!

材料(三人分人分)

  • 豚小間切れ肉 300グラムくらい
  • ごはん 二合くらい
  • 薬味ねぎ 少々
  • 3こ
  • めんつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉を油をひかずにそのまま炒めます。カリカリに焼きたいので、あまり混ぜたりせずに。
    焼けてきたらめんつゆ投入!
  2. 2 ごはんをどんぶりに入れてください★
  3. 3 卵をといてごはんとまぜます。
    たまごかけごはんを作るかんじで!
    濃い味付けがいいなら、ここで醤油入れてたまごかけごはんにしても◎
  4. 4 醤油なしたまごかけごはん。
  5. 5 薬味ねぎを刻みます。
    うちは切ったものを冷凍してあります。
  6. 6 盛り付けて完成!

きっかけ

実家の母が料理したくないときに作っていました◎食べ盛りの弟も満足の一品!

おいしくなるコツ

肉が少なかったら、たまねぎやきのこでかさまししたり★

  • レシピID:1250004961
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
肉炒めどんぶり
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/09/23 18:06
    実家レシピ★手抜き丼
    やあ☆こ☆あやさんこんばんは(^◇^)お肉少ししかなかったのでしめじでかさまししました。おいしかったです。全然手抜きじゃないですよん^^。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る