実家レシピ★手抜き丼 レシピ・作り方
材料(三人分人分)
作り方
-
1
豚小間切れ肉を油をひかずにそのまま炒めます。カリカリに焼きたいので、あまり混ぜたりせずに。
焼けてきたらめんつゆ投入! - 2 ごはんをどんぶりに入れてください★
-
3
卵をといてごはんとまぜます。
たまごかけごはんを作るかんじで!
濃い味付けがいいなら、ここで醤油入れてたまごかけごはんにしても◎ - 4 醤油なしたまごかけごはん。
-
5
薬味ねぎを刻みます。
うちは切ったものを冷凍してあります。 - 6 盛り付けて完成!
きっかけ
実家の母が料理したくないときに作っていました◎食べ盛りの弟も満足の一品!
おいしくなるコツ
肉が少なかったら、たまねぎやきのこでかさまししたり★
- レシピID:1250004961
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 肉炒めどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2012/09/23 18:06やあ☆こ☆あやさんこんばんは(^◇^)お肉少ししかなかったのでしめじでかさまししました。おいしかったです。全然手抜きじゃないですよん^^。ごちそう様でした。