シリコンスチーマーで★にんにくの芽 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで★にんにくの芽
  • 約10分
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
簡略化したくて★

材料(何回か分人分)

  • ニンニクの芽 欲しい分だけ
  • ひたひたになるまで

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を用意して、洗います。
  2. 2 欲しい大きさに切ります。
    うちはだいたい5センチくらいかな。
  3. 3 シリコンスチーマーを用意します。
    切ったニンニクの芽をいれて、それがひたひたになるくらい水を入れます。
  4. 4 600Wで5分。
    お好みの堅さまでゆでてください。
    冷めたらフリージングパックにいれて冷凍します。

きっかけ

ニンニクの芽をいつもフリージングして使っています。 ゆでる工程を簡略化したくて★ お肉料理にぴったりなので、お肉と炒めてください◎

おいしくなるコツ

こてっちゃんと炒めたり、豚肉と炒めて醤油で辛めに味付けしたり、味付け肉と炒めたり…濃いめのお肉料理に使うとおいしいです★ うちはお肉料理のかさましに使うことが多いです(笑)

  • レシピID:1250004882
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ゆでニンニクの芽
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る