鶏皮のポン酢ネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
柚子胡椒がピリっと効いてて、お酒に合います。

材料(1人分)

鶏皮
50g
青ネギ
2本
ポン酢
大1
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮をフライパンで押し付けながら、カリっとするまで焼いたら、適当な大きさに刻んでおく。
  2. 2
    ポン酢に柚子胡椒を溶かしておく。
  3. 3
    鶏皮と青ネギを軽く和え、柚子胡椒を溶かしたポン酢をかけて完成。

きっかけ

たまに捨ててしまうムネ肉やモモ肉についてる皮で、お酒に合う一品を作ってみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする