鶏皮のポン酢ネギ和え レシピ・作り方

鶏皮のポン酢ネギ和え
ゴンザ555
ゴンザ555
柚子胡椒がピリっと効いてて、お酒に合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏皮をフライパンで押し付けながら、カリっとするまで焼いたら、適当な大きさに刻んでおく。
  2. 2 ポン酢に柚子胡椒を溶かしておく。
  3. 3 鶏皮と青ネギを軽く和え、柚子胡椒を溶かしたポン酢をかけて完成。

きっかけ

たまに捨ててしまうムネ肉やモモ肉についてる皮で、お酒に合う一品を作ってみました。

  • レシピID:1250004830
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮
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