そら豆の素揚げ、ガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
そら豆の皮を剥かずに揚げています。
皮も揚げたときには結構美味しく食べられますので、一度チャレンジしてみてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そら豆
10粒程度
ガーリックパウダー
小1
岩塩
小1/2

作り方

  1. 1
    170度程度の油で、そら豆を揚げる。
  2. 2
    そら豆に火が通ったら、油を切っておく。
  3. 3
    最後にガーリックパウダー、岩塩で味付けをし、完成。

きっかけ

お酒のつまみに合う、そら豆料理を考えてみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の素揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/16 21:22
ガーリックパウダーが 美味しさ倍増
キティ8151
つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする