そら豆の素揚げ、ガーリック風味 レシピ・作り方

そら豆の素揚げ、ガーリック風味
ゴンザ555
ゴンザ555
そら豆の皮を剥かずに揚げています。
皮も揚げたときには結構美味しく食べられますので、一度チャレンジしてみてください。

材料(1人分)

  • そら豆 10粒程度
  • ガーリックパウダー 小1
  • 岩塩 小1/2

作り方

  1. 1 170度程度の油で、そら豆を揚げる。
  2. 2 そら豆に火が通ったら、油を切っておく。
  3. 3 最後にガーリックパウダー、岩塩で味付けをし、完成。

きっかけ

お酒のつまみに合う、そら豆料理を考えてみました。

  • レシピID:1250004818
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の素揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キティ8151
    キティ8151
    2016/05/16 21:22
    そら豆の素揚げ、ガーリック風味
    ガーリックパウダーが 美味しさ倍増

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る