かき醤油で一味違う☆手作りなめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
かき醤油で味付けしたなめたけを一度食べると、もう普通のなめたけには戻れないかも?

材料(2人分)

えのき
1袋
かき醤油
小2
みりん
小2
小1弱
大4~5

作り方

  1. 1
    鍋にほぐしたえのきを入れたら、酒を入れて蓋をし、しばらく蒸す。
  2. 2
    酒が蒸発し、水気がなくなってきたら、かき醤油・みりんを入れ、煮詰める。
  3. 3
    水気がなくなったら、最後に酢を入れて、もう一煮立ちさせて完成。

きっかけ

醤油の代わりにかき醤油を使ったなめたけにチャレンジしてみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
なめたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする