かき醤油で一味違う☆手作りなめたけ レシピ・作り方

かき醤油で一味違う☆手作りなめたけ
ゴンザ555
ゴンザ555
かき醤油で味付けしたなめたけを一度食べると、もう普通のなめたけには戻れないかも?

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • かき醤油 小2
  • みりん 小2
  • 小1弱
  • 大4~5

作り方

  1. 1 鍋にほぐしたえのきを入れたら、酒を入れて蓋をし、しばらく蒸す。
  2. 2 酒が蒸発し、水気がなくなってきたら、かき醤油・みりんを入れ、煮詰める。
  3. 3 水気がなくなったら、最後に酢を入れて、もう一煮立ちさせて完成。

きっかけ

醤油の代わりにかき醤油を使ったなめたけにチャレンジしてみました。

  • レシピID:1250004812
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
なめたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る