かき醤油風味鶏天 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉 200g
- ☆かき醤油 小2~3
- ☆酒 小2
- 天ぷら粉(水で溶いたもの) 大2~3
作り方
- 1 一口大に切った鶏ムネ肉をビニール袋に入れて、かき醤油・酒を入れて揉みこむ。
- 2 冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
- 3 水で溶いた天ぷら粉で、衣をつける。
- 4 170度程度の油で、火が通るまで揚げたら、完成。(5分程度)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません