かき醤油風味鶏天 レシピ・作り方

かき醤油風味鶏天
ゴンザ555
ゴンザ555
普通の醤油を使うよりも、やさしい味に仕上がります。

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • ☆かき醤油 小2~3
  • ☆酒 小2
  • 天ぷら粉(水で溶いたもの) 大2~3

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏ムネ肉をビニール袋に入れて、かき醤油・酒を入れて揉みこむ。
  2. 2 冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
  3. 3 水で溶いた天ぷら粉で、衣をつける。
  4. 4 170度程度の油で、火が通るまで揚げたら、完成。(5分程度)

きっかけ

最近はまりつつある鶏天を、かき醤油風味で作ってみました。

  • レシピID:1250004806
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る