材料(1人分)
- そら豆
- 20粒程度
- じゃこ
- 小1
- 大葉
- 1枚
- めんつゆ
- 小1.5
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- あらかじめ、そら豆の皮をむいておく。
-
- 2
- フライパンに油を引いたら、そら豆を炒める。
-
- 3
- そら豆に焼き目がついたら、じゃこを入れる。
-
- 4
- じゃこを入れたら、すぐにめんつゆ・みりんを入れる。
-
- 5
- 煮詰めて、トロミがついてきたら器に盛り、大葉を飾り付けて完成
きっかけ
頂き物のそら豆で、酒の肴を作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
そら豆
- 料理名
-
そら豆とジャコの甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールが進みますので、是非お試しください。