そら豆とジャコの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
今回冷凍そら豆を使用してます。
ビールが進みますので、是非お試しください。

材料(1人分)

そら豆
20粒程度
じゃこ
小1
大葉
1枚
めんつゆ
小1.5
みりん
小1

作り方

  1. 1
    あらかじめ、そら豆の皮をむいておく。
  2. 2
    フライパンに油を引いたら、そら豆を炒める。
  3. 3
    そら豆に焼き目がついたら、じゃこを入れる。
  4. 4
    じゃこを入れたら、すぐにめんつゆ・みりんを入れる。
  5. 5
    煮詰めて、トロミがついてきたら器に盛り、大葉を飾り付けて完成

きっかけ

頂き物のそら豆で、酒の肴を作ってみました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆とジャコの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする