ポークソテー☆酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
レンジでパパッと出来る餡をのせました。
さっぱりした味のポークソテーです^^

材料(2人分)

○豚肉(テキ用)
2枚
○塩
適宜
○胡椒
適宜
○カタクリ粉
適宜
○サラダ油
適宜
△人参
15g
△ピーマン
大1個
△玉ねぎ
大1/4個
△酢
大さじ1杯
△醤油
大さじ1杯
△カタクリ粉
大さじ1/2杯
△水
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ○がポークソテーの材料
    △がソース(餡)の材料です。
    豚肉の筋切りをして軽く叩く。
    塩・胡椒をしてからカタクリ粉を全体に薄くつける。
  2. 2
    人参は千切りに、玉ねぎは薄切り、ピーマンは5mmぐらいの幅で適当な長さに切る。
    レンジ可能な容器に野菜を全部入れて蓋をする。
  3. 3
    2の容器をレンジ700wで2分強ぐらい加熱して火をとおす。
    容器に醤油と酢を入れて混ぜ1分ぐらい置く。
  4. 4
    味がなじんだ3に水で溶いたカタクリ粉を入れ混ぜる。
    蓋をしてレンジ700wに30秒ぐらいかけて取り出し混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、1の豚肉を入れる。
    両面に焼き色をつけて蓋をし、中まで火を通す。
  6. 6
    5の豚肉をお皿に盛りつける。(切ってからでも)
    上に4の餡を2等分してのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆4は固めの餡になるようにカタクリ粉の量を調節して下さい。 ☆気温でレンジにかける時間が変わってくるので、様子を見ながら加熱して下さい。

きっかけ

短時間で出来て、メインになるあっさりしたソースのポークソテーをと

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華風 酢豚風 あっさり 簡単
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする