ポークソテー☆酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
○がポークソテーの材料
△がソース(餡)の材料です。
豚肉の筋切りをして軽く叩く。
塩・胡椒をしてからカタクリ粉を全体に薄くつける。 -
2
人参は千切りに、玉ねぎは薄切り、ピーマンは5mmぐらいの幅で適当な長さに切る。
レンジ可能な容器に野菜を全部入れて蓋をする。 -
3
2の容器をレンジ700wで2分強ぐらい加熱して火をとおす。
容器に醤油と酢を入れて混ぜ1分ぐらい置く。 -
4
味がなじんだ3に水で溶いたカタクリ粉を入れ混ぜる。
蓋をしてレンジ700wに30秒ぐらいかけて取り出し混ぜる。 -
5
フライパンに油を熱し、1の豚肉を入れる。
両面に焼き色をつけて蓋をし、中まで火を通す。 -
6
5の豚肉をお皿に盛りつける。(切ってからでも)
上に4の餡を2等分してのせて、出来上がり。
きっかけ
短時間で出来て、メインになるあっさりしたソースのポークソテーをと
おいしくなるコツ
☆4は固めの餡になるようにカタクリ粉の量を調節して下さい。 ☆気温でレンジにかける時間が変わってくるので、様子を見ながら加熱して下さい。
- レシピID:1250004684
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
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さっぱりした味のポークソテーです^^