ポークソテー☆酢豚風 レシピ・作り方

ポークソテー☆酢豚風
  • 約15分
risaっち
risaっち
レンジでパパッと出来る餡をのせました。
さっぱりした味のポークソテーです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○がポークソテーの材料
    △がソース(餡)の材料です。
    豚肉の筋切りをして軽く叩く。
    塩・胡椒をしてからカタクリ粉を全体に薄くつける。
  2. 2 人参は千切りに、玉ねぎは薄切り、ピーマンは5mmぐらいの幅で適当な長さに切る。
    レンジ可能な容器に野菜を全部入れて蓋をする。
  3. 3 2の容器をレンジ700wで2分強ぐらい加熱して火をとおす。
    容器に醤油と酢を入れて混ぜ1分ぐらい置く。
  4. 4 味がなじんだ3に水で溶いたカタクリ粉を入れ混ぜる。
    蓋をしてレンジ700wに30秒ぐらいかけて取り出し混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を熱し、1の豚肉を入れる。
    両面に焼き色をつけて蓋をし、中まで火を通す。
  6. 6 5の豚肉をお皿に盛りつける。(切ってからでも)
    上に4の餡を2等分してのせて、出来上がり。

きっかけ

短時間で出来て、メインになるあっさりしたソースのポークソテーをと

おいしくなるコツ

☆4は固めの餡になるようにカタクリ粉の量を調節して下さい。 ☆気温でレンジにかける時間が変わってくるので、様子を見ながら加熱して下さい。

  • レシピID:1250004684
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華風 酢豚風 あっさり 簡単
料理名
ポークソテー
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る