カボチャのクリームパスタ レシピ・作り方

カボチャのクリームパスタ
  • 約15分
risaっち
risaっち
カボチャたっぷりでボリュームのあるクリームパスタです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティをお好みの方法で茹でる。
    南瓜を厚さ1cmぐらいで容器に入れやすい大きさに切る。
  2. 2 レンジ可能な容器に入れて蓋をし3分~4分加熱して柔らかくする。
    取り出して南瓜の皮を取りながら潰す。
  3. 3 2に生クリーム・塩麹を入れて混ぜ、フライパンに移す。
    明太子と茹でたパスタを入れて和えたら出来上がり。
    ↓は生クリームと塩麹を入れた混ぜたところです。

きっかけ

カボチャを消費したくてカボチャを沢山使ったパスタをと

おいしくなるコツ

☆塩麹はメーカーで塩分などが違いますのでお好みの量にして下さい。 ☆3で生クリームのとろみが足りない時は少し火にかけて下さい。 ☆明太子はアクセントの様な感じで入れています。お好みの量を入れて下さい。

  • レシピID:1250004649
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る