カボチャのクリームパスタ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- スパゲティ お好みの量
- 南瓜 200gぐらい
- 生クリーム(植物性のホイップクリーム) 100cc
- 塩麹 大さじ1杯弱
- ほぐした明太子(コツを見て下さい) 大さじ2杯
作り方
-
1
スパゲティをお好みの方法で茹でる。
南瓜を厚さ1cmぐらいで容器に入れやすい大きさに切る。 -
2
レンジ可能な容器に入れて蓋をし3分~4分加熱して柔らかくする。
取り出して南瓜の皮を取りながら潰す。 -
3
2に生クリーム・塩麹を入れて混ぜ、フライパンに移す。
明太子と茹でたパスタを入れて和えたら出来上がり。
↓は生クリームと塩麹を入れた混ぜたところです。
きっかけ
カボチャを消費したくてカボチャを沢山使ったパスタをと
おいしくなるコツ
☆塩麹はメーカーで塩分などが違いますのでお好みの量にして下さい。 ☆3で生クリームのとろみが足りない時は少し火にかけて下さい。 ☆明太子はアクセントの様な感じで入れています。お好みの量を入れて下さい。
- レシピID:1250004649
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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