ゆで卵のオリーブオイルかけ レシピ・作り方

ゆで卵のオリーブオイルかけ
ゴンザ555
ゴンザ555
ゆで卵と言えば塩!ですが、それに飽きたときにお試しいただければ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に室温に戻した生卵を入れる。
    10分程度茹で、固めに仕上げる。
  2. 2 ゆで卵を適当な大きさに切る。
  3. 3 ゆで卵を器に並べたら、オリーブオイル・クレイジーソルトを掛けて、完成。

きっかけ

ゆで卵のちょっと変わった食べ方です。塩に飽きたときに考えました。

  • レシピID:1250004637
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2021/07/12 11:57
    ゆで卵のオリーブオイルかけ
    簡単でしたけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る