なすとしめじのマヨしょう油炒め レシピ・作り方

なすとしめじのマヨしょう油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
risaっち
risaっち
マヨネーズで味がまろやかになるのでお子様にもいかがですか^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを取って4つ割りにし、6~7cmぐらいの長さに切る。
    しめじは根元を切り落として、ほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすを入れて炒める。
    だいたい火が通ったらしめじを入れて中まで火をとおす。
  3. 3 しょう油とマヨネーズを入れて強火にし、さっと炒めて出来上がり。

きっかけ

副菜にする簡単ななすの炒め物をと

おいしくなるコツ

☆お好みですが盛りつけた後で七味を少し振りかけると味がしまります。

  • レシピID:1250004614
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとしめじのマヨしょう油炒め
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2016/07/11 23:42
    なすとしめじのマヨしょう油炒め
    なすが美味しく食べられました^ ^
    ありがとうございました!
  • miketa
    miketa
    2012/10/08 22:58
    なすとしめじのマヨしょう油炒め
    とっても美味しそうだったので早くに印刷してたのですが、今日やっと作りました♪思ったとおりとても美味しくご飯が進みました。ご馳走さまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る