【かき醤油】かき醤油で下味をつけた鶏の唐揚げ レシピ・作り方

【かき醤油】かき醤油で下味をつけた鶏の唐揚げ
ゴンザ555
ゴンザ555
一味違った味わいがクセになります。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • ☆かき醤油 小2
  • ☆みりん 小1
  • ☆酒 小1
  • 片栗粉 大1.5

作り方

  1. 1 鶏もも肉を適当な大きさに切ったら、☆の材料とともにビニール袋などに入れ揉みこむ。
  2. 2 冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
  3. 3 片栗粉で衣を付けたら、170度くらいの油で中まで火が通るまで揚げたら、完成。

きっかけ

ちょっと変わった鶏の唐揚げを作ってみようと思い、考えてみました。

  • レシピID:1250004556
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る