ポークソテー☆しょう油クリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の筋切りをして塩・胡椒を振る。フライパンに油を熱し、豚肉を入れて両面をしっかり焼いて、中まで火を通す。
- 2 小さなボールに小麦粉とバターを入れる。ラップ無しでレンジに20秒ぐらいかけてバターを溶かす。
- 3 牛乳は合わせた時バターが固まらない程度に温める。2に加えて混ぜ、端開けラップをしてレンジ700wに1分ぐらいかける。
- 4 良く混ぜて柔らかめのホワイトソースを作る。しょう油を加えて混ぜる。
- 5 1のフライパンに4を入れて火を付け、一煮たちして豚肉にからませて、火を止める。
- 6 お皿に盛りつけて、フライパンに残ったソースをお好みの量かけて、出来上がり。
きっかけ
良く作るポークソテーをしょう油味のホワイトソースで作ってみました。
おいしくなるコツ
☆1の豚肉は中まで火がだいたい通ったぐらいで火を止めて下さい。予熱で焼けすぎないようにして下さい。 ☆付けあわせの野菜はレンジにかけて火を通し、6のフライパンでそのまま焼きました。
- レシピID:1250004445
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
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