ラディシュときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ラディシュときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
gainuki
gainuki
ラディシュの食感ときゅうりの食感の違いが楽しめて、さっぱりした味わいです。

材料(2人分)

  • ラディシュ 4本
  • きゅうり 1/3本
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ラディシュを薄切りにして塩に漬けて30分程度寝かす。
    きゅうりを薄くスライスする。
  2. 2 ボウルに酢・砂糖・塩を入れて混ぜ合わせて、きゅうり・ラディシュを入れて30分程度漬け込めば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆを入れれば、また味が変化します。

  • レシピID:1250004420
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 さっぱり お酒に合う おつまみ
料理名
ラディシュときゅうりの酢の物
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る