材料(2人分)
- 米
- 2号
- 水
- 2カップ
- アサリ
- 小パック1
- ベーコン
- 小3枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- コンソメ
- 1/2かけら
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、ざるにあげて30分。と同時に、アサリを水につけて30分。
-
- 2
- 材料を全部片手なべに入れて、強火で煮立たせる。注意水は2カップです、先ほど米に含ませた水以外で。
-
- 3
- 弱火で10分煮る、火を止め10分むらす
おいしくなるコツ
ごはんがパラパラに仕上がるのは、ざるにあげといたからだと思います。おいしくつくってください
きっかけ
あさりでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません