チキンソテー和風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
はちみつを少し入れてコクのある味にしてみました^^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
適宜
胡椒
適宜
小麦粉
適宜
サラダ油
適宜
○しょう油
大さじ1杯~1.5杯
○水
大さじ1杯
○みりん
大さじ1杯
○ハチミツ
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    鶏肉を4等分して皮の方からフォークで穴を10箇所ぐらいあける。
    ○を合わせておく。
  2. 2
    ビニール袋に塩・胡椒と鶏肉を入れて揉み込む。取り出して茶漉しなどで薄く小麦粉を全体に振る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し鶏肉の皮を下にして入れ、カリッとやけたら返す。
  4. 4
    焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
    ○を入れて、少し煮詰める。
  5. 5
    少しとろっとしたら、鶏肉にさっと絡ませて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆蒸し焼きにする時に蓋を少しずらして作ると皮のカリッとした食感が残ります。蓋をしっかりして蒸すと皮は柔らかい感じになります。お好みで作って下さい。

きっかけ

鶏もも肉を使って御飯のすすむ味付けのソテーに

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする