作り方
-
- 1
- ○を合わせておく。
キャベツは芯を取って幅2cmぐらいで適当な大きさに切る。
芯は薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉を軽く叩いて薄くし塩・胡椒を振る。○を茶漉しなどで両面につける。
-
- 3
- フライパンに油を熱し豚肉を入れて両面に焼き色つけ、中まで火を通して取り出す。
-
- 4
- フライパンの油を少し残して捨て、キャベツを入れて炒める。少ししんなりしたらケチャップを入れて炒め、胡椒を振る。
-
- 5
- キャベツを隅に寄せて、豚肉を戻し、両面をサッと温める。
-
- 6
- お皿に豚肉をのせる。
上にキャベツをソースごとのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆カレー粉の量はお好みにして下さい。
☆キャベツは水分があまり出ないように強めの火で作って下さい。
きっかけ
ポークソテーを甘めのソースで作ってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません