塩麹漬唐揚げ レシピ・作り方

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白1259
下味をつける前に塩麹をすりこんだら柔らかい仕上がりでした

材料(2人分)

鶏モモ
150グラム
塩麹
小さじ2
根ショウガ
1かけら
小さじ1
醤油
小さじ2
片栗粉
1カップ
揚げ油
2カップ分

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、切り込みを入れて揚げ面を多くする。
  2. 2
    塩麹を肉にすりこむ
    根ショウガをすりおろし、酒、醤油をかけ、よく混ぜる、30分寝かせる
  3. 3
    片栗粉を表面に多めにつけて、揚げる。
    表面が固まるまでいじらず放置。いったん取り出し、軽く片栗粉をつけ、2度揚げする

きっかけ

自家製塩麹で唐揚げをつくりました

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩麹漬唐揚げ

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白1259 見た目も味も食感もGOODなおりょうり、作りたいな♪ つねに自分の中で流行はありますが最近はスパイスに凝ってます。

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