材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- おたふくソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモをよく洗い、芽をくりぬく。皮のついたまま、8等分に切る。
-
- 2
- レンジで、500ワット、2分 チンする
-
- 3
- 小麦粉、卵、パン粉の順につけ、熱した油で、こんがり揚げる
おいしくなるコツ
いもフライはお店で買うときは、くしに4個くらい刺さっていて、甘口のソースがついていて、衣がしっとりしています。おうちではおたふくソースをかけると似た味になりますよ!
きっかけ
栃木のグルメです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
遠くにお住まいの方も、ご賞味ください