材料(4人分)
- ほうれん草
- 400g
- 人参
- 1/4本
- ニンニク
- 4片
- カレールウ
- 4個
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 人参を薄く輪切りにする。
ほうれん草をゆがいて、2cm位にきったおく。
-
- 2
-
- ニンニクをスライスして少量の油で焦がさないように、炒める。
にんじん・ほうれん草・水を加える。
-
- 3
-
- ローリエを加え、20分位中火で煮る。
火を止めローリエを取り出し、カレールウを加える。
蓋をして、10分位放置する。
かき混ぜ5分位煮る。
-
- 4
-
- 盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ローリエを加えて、本格的に。
きっかけ
ほうれん草が、たっぷりとあったので肉を使わない野菜カレーにしました。
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