中華風☆蒸しスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
旨み・コクが凄いです。
豆豉醤美味しいです、オススメです。

材料(1人分)

豚スペアリブ
200g(3個)
☆豆豉醤
小1
☆醤油
小1
☆酒
小2
☆オイスターソース
小1
☆おろしニンニク
1片
☆おろし生姜
にんにくと同量
ネギ
お好み

作り方

  1. 1
    スペアリブにフォークで穴を開けて、☆の材料に漬け込む。
  2. 2
    3時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    圧力鍋で20分程度蒸し、お好みでネギをふりかけたら完成。

きっかけ

焼くしか考えられなかったスペアリブの調理法。 蒸すレシピもあるらしく、色々他のレシピを参考に作ってみました。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸しスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする