材料(1人分)
- 豚スペアリブ
- 200g(3個)
- ☆豆豉醤
- 小1
- ☆醤油
- 小1
- ☆酒
- 小2
- ☆オイスターソース
- 小1
- ☆おろしニンニク
- 1片
- ☆おろし生姜
- にんにくと同量
- ネギ
- お好み
作り方
-
- 1
- スペアリブにフォークで穴を開けて、☆の材料に漬け込む。
-
- 2
- 3時間以上冷蔵庫で寝かせる。
-
- 3
- 圧力鍋で20分程度蒸し、お好みでネギをふりかけたら完成。
きっかけ
焼くしか考えられなかったスペアリブの調理法。
蒸すレシピもあるらしく、色々他のレシピを参考に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆豉醤美味しいです、オススメです。