材料(1人分)
- 豚生姜焼き用
- 80g(2枚)
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
- サラダ油
- 少々
- ○しょう油
- 大さじ1杯弱
- ○みりん
- 大さじ1杯
- 春キャベツ(レタス)
- 2枚ぐらい
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツ(レタス)を千切りにする。豚肉を3等分(食べ易い大きさ)にして、塩・胡椒をふる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し豚肉を焼く。だいたい火が通ったら○を入れてからめる。
-
- 3
- お皿にキャベツを盛りつける。
上にタレごと豚肉をのせる。
上にマヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆固いキャベツを使う時、軽くゆでるか、レンジで加熱してしんなりさせて下さい。
きっかけ
短時間で出来てメインになる料理をと作りました