豚肉の照り焼きマヨ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚生姜焼き用 80g(2枚)
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
- サラダ油 少々
- ○しょう油 大さじ1杯弱
- ○みりん 大さじ1杯
- 春キャベツ(レタス) 2枚ぐらい
- マヨネーズ 適宜
作り方
- 1 キャベツ(レタス)を千切りにする。豚肉を3等分(食べ易い大きさ)にして、塩・胡椒をふる。
- 2 フライパンに油を熱し豚肉を焼く。だいたい火が通ったら○を入れてからめる。
-
3
お皿にキャベツを盛りつける。
上にタレごと豚肉をのせる。
上にマヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
短時間で出来てメインになる料理をと作りました
おいしくなるコツ
☆固いキャベツを使う時、軽くゆでるか、レンジで加熱してしんなりさせて下さい。
- レシピID:1250004199
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mikoto2012/04/08 20:25本当に手軽に出来て美味♪
家族にも好評でした(^o^)
ご馳走様でした!