豚肉の照り焼きマヨ添え レシピ・作り方

豚肉の照り焼きマヨ添え
  • 約10分
risaっち
risaっち
手軽に短時間で出来ます。味がしっかりしているので御飯によく合います^^

材料(1人分)

  • 豚生姜焼き用 80g(2枚)
  • 適宜
  • 胡椒 適宜
  • サラダ油 少々
  • ○しょう油 大さじ1杯弱
  • ○みりん 大さじ1杯
  • 春キャベツ(レタス) 2枚ぐらい
  • マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 キャベツ(レタス)を千切りにする。豚肉を3等分(食べ易い大きさ)にして、塩・胡椒をふる。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉を焼く。だいたい火が通ったら○を入れてからめる。
  3. 3 お皿にキャベツを盛りつける。
    上にタレごと豚肉をのせる。
    上にマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

短時間で出来てメインになる料理をと作りました

おいしくなるコツ

☆固いキャベツを使う時、軽くゆでるか、レンジで加熱してしんなりさせて下さい。

  • レシピID:1250004199
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の照り焼き
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mikoto
    Mikoto
    2012/04/08 20:25
    豚肉の照り焼きマヨ添え
    本当に手軽に出来て美味♪
    家族にも好評でした(^o^)
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る