カレー風味☆鶏胸肉のチーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は厚さ1cmぐらいで大きめの一口大に切る。○を合わせておく。ビニール袋に塩・胡椒を入れておく。
- 2 鶏肉にフォークをさして数箇所穴を開けて、1のビニール袋に入れ、て揉み込む。
- 3 袋を切って取り出し全体に○をつける。油を入れて熱したフライパンで両面こんがり焼く。
- 4 少し火を弱めてだいたい中まで火を通す。
- 5 鶏肉の大きさに合わせてちぎったチーズをのせ、蓋をする。
- 6 20秒~30秒蒸し焼きにしてチーズが溶けたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のソテー
risaっち
ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)
ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><);
身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。
早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。
レポを頂いた皆様有難うございます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/02/19 21:41チーズがとろーり、とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)