鮭と春キャベツのちゃんちゃん焼き風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
鮭のソテーを春キャベツタップリの蒸焼き風にしてみました。キャベツの甘味が美味しいですよ^^

材料(2人分)

2切れ
春キャベツ
4~5枚
少々
小麦粉
適宜
○みりん
大さじ1.5杯
○しょう油
少々
○味噌
大さじ1杯
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取ってざく切りにして、芯は適当に薄切りにする。○を合わせておく。
  2. 2
    鮭の骨を取って塩を振り、薄く小麦粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油を熱し鮭の両面をこんがり焼く。だいたい中まで火を通して取り出す。
  4. 4
    鮭を取り出したフライパンにキャベツと○を入れる。中火で○をからませながら、キャベツが少ししんなりするぐらいに炒める。
  5. 5
    鮭をもどして蓋をし、30秒ぐらい蒸して火をとめる。
  6. 6
    お皿に盛りつけてフライpンに残った蒸汁をお好みの量かけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆調味料はお好みの量で作って下さい。

きっかけ

鮭+春キャベツでメインになるように作って見ました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ちゃんちゃん焼き 鮭のソテー 春キャベツ 簡単
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする