鮭と春キャベツのちゃんちゃん焼き風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 春キャベツ
- 4~5枚
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- ○みりん
- 大さじ1.5杯
- ○しょう油
- 少々
- ○味噌
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツは芯を取ってざく切りにして、芯は適当に薄切りにする。○を合わせておく。
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- 2
- 鮭の骨を取って塩を振り、薄く小麦粉をつける。
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- 3
- フライパンに油を熱し鮭の両面をこんがり焼く。だいたい中まで火を通して取り出す。
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- 4
- 鮭を取り出したフライパンにキャベツと○を入れる。中火で○をからませながら、キャベツが少ししんなりするぐらいに炒める。
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- 5
- 鮭をもどして蓋をし、30秒ぐらい蒸して火をとめる。
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- 6
- お皿に盛りつけてフライpンに残った蒸汁をお好みの量かけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆調味料はお好みの量で作って下さい。
きっかけ
鮭+春キャベツでメインになるように作って見ました。
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