鮭と春キャベツのちゃんちゃん焼き風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取ってざく切りにして、芯は適当に薄切りにする。○を合わせておく。
- 2 鮭の骨を取って塩を振り、薄く小麦粉をつける。
- 3 フライパンに油を熱し鮭の両面をこんがり焼く。だいたい中まで火を通して取り出す。
- 4 鮭を取り出したフライパンにキャベツと○を入れる。中火で○をからませながら、キャベツが少ししんなりするぐらいに炒める。
- 5 鮭をもどして蓋をし、30秒ぐらい蒸して火をとめる。
- 6 お皿に盛りつけてフライpンに残った蒸汁をお好みの量かけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません