鮭と春キャベツのちゃんちゃん焼き風ソテー レシピ・作り方

鮭と春キャベツのちゃんちゃん焼き風ソテー
  • 約15分
risaっち
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鮭のソテーを春キャベツタップリの蒸焼き風にしてみました。キャベツの甘味が美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 春キャベツ 4~5枚
  • 少々
  • 小麦粉 適宜
  • ○みりん 大さじ1.5杯
  • ○しょう油 少々
  • ○味噌 大さじ1杯
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取ってざく切りにして、芯は適当に薄切りにする。○を合わせておく。
  2. 2 鮭の骨を取って塩を振り、薄く小麦粉をつける。
  3. 3 フライパンに油を熱し鮭の両面をこんがり焼く。だいたい中まで火を通して取り出す。
  4. 4 鮭を取り出したフライパンにキャベツと○を入れる。中火で○をからませながら、キャベツが少ししんなりするぐらいに炒める。
  5. 5 鮭をもどして蓋をし、30秒ぐらい蒸して火をとめる。
  6. 6 お皿に盛りつけてフライpンに残った蒸汁をお好みの量かけて、出来上がり。

きっかけ

鮭+春キャベツでメインになるように作って見ました。

おいしくなるコツ

☆調味料はお好みの量で作って下さい。

  • レシピID:1250004125
  • 公開日:2012/03/17
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鮭全般
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ちゃんちゃん焼き 鮭のソテー 春キャベツ 簡単
料理名
鮭のムニエル
risaっち
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