即席!余った納豆のタレでわかめスープ レシピ・作り方

即席!余った納豆のタレでわかめスープ
.神無月
.神無月
納豆のタレをここぞとばかりに!

材料(1人分)

  • 納豆のタレ 3袋
  • お湯 100ml
  • 乾燥カットわかめ 一掴み
  • 白ごま 小匙1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 器にわかめを入れる。上からお湯をかけて戻す。
  2. 2 わかめが戻ってきたら納豆のタレ、ごま油、塩コショウを入れて混ぜる。
  3. 3 ごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

納豆のタレが勿体無くて捨てられなかったので。

おいしくなるコツ

塩コショウの加減は注意して下さい。

  • レシピID:1250004027
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ
.神無月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る