豚バラで☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚バラで☆豚のしょうが焼き
ゴンザ555
ゴンザ555
豚バラに片栗粉をまぶすのは、「タモリ流豚のしょうが焼き」のレシピを参考にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラの薄切りを大きめに切ったものを、2枚重ねてさらに片栗粉をまぶす。
  2. 2 油を引いたフライパンに、豚バラを入れ両面を焼く。
  3. 3 豚バラの両面に焦げ目がついたら、玉ねぎを入れてさらに炒める。
  4. 4 玉ねぎにも火が通ったら、あらかじめ合わせておいた☆の調味料を入れる。
  5. 5 タレにトロミが付いてきたら完成。

きっかけ

家にあった豚バラでしょうが焼き出来ないかと思って

  • レシピID:1250003967
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き豚バラ肉
料理名
豚のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る