豚バラで☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方
![豚バラで☆豚のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/003de12b9a4e680821f7803698afb466afde237d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラの薄切りを大きめに切ったものを、2枚重ねてさらに片栗粉をまぶす。
- 2 油を引いたフライパンに、豚バラを入れ両面を焼く。
- 3 豚バラの両面に焦げ目がついたら、玉ねぎを入れてさらに炒める。
- 4 玉ねぎにも火が通ったら、あらかじめ合わせておいた☆の調味料を入れる。
- 5 タレにトロミが付いてきたら完成。
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません