アプリで広告非表示を体験しよう

大根の煮物 ポン酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
ポン酢は火を通しすぎると、酸味が飛んでしまうので注意です。

材料(1人分)

大根の水煮
2~3個
ポン酢
大2
砂糖
小1弱
水溶き片栗粉
小1
えのき
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を引いて、適当な大きさに切ったエノキを炒める。
  2. 2
    エノキに火が通ったら弱火にして、砂糖を溶かしたポン酢を入れる。
  3. 3
    水溶き片栗粉でトロミをつけたら、大根にかけて完成。

きっかけ

そのままかけるポン酢を、ちょっとアレンジしてソースにしてみました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする