ココナッツミルクパンナコッタ レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を加えてふやかしておきます。
- 2 粉ゼラチンが十分にふやけたら、ココナッツミルクと生クリームと牛乳と砂糖を鍋に入れ、弱火にかけて温めて、砂糖が溶けたら、ふやかした粉ゼラチンを入れ、ゼラチンを溶かします。
- 3 器に入れ、冷蔵庫で一日以上冷やします。
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
ゼラチンの分量が極端に少ないので、しっかり時間をかけて冷やして、食べるのは作った翌日に。
- レシピID:1250003835
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- ココナッツミルクパンナコッタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びずたん2014/07/09 13:132層になるんですね!トロトロ&プルプルで美味しい!なぜレポないのか不思議。また作ります♪
容器は90ccです。