ココナッツミルクパンナコッタ レシピ・作り方

ココナッツミルクパンナコッタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kinbee
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牛乳を入れたのでまったりした層とあっさりした層の2層になりました。
容器は90ccです。

材料(20人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水を加えてふやかしておきます。
  2. 2 粉ゼラチンが十分にふやけたら、ココナッツミルクと生クリームと牛乳と砂糖を鍋に入れ、弱火にかけて温めて、砂糖が溶けたら、ふやかした粉ゼラチンを入れ、ゼラチンを溶かします。
  3. 3 器に入れ、冷蔵庫で一日以上冷やします。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

ゼラチンの分量が極端に少ないので、しっかり時間をかけて冷やして、食べるのは作った翌日に。

  • レシピID:1250003835
  • 公開日:2012/01/18
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カテゴリ
パンナコッタ
料理名
ココナッツミルクパンナコッタ
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つくったよレポート(1件)

  • びずたん
    びずたん
    2014/07/09 13:13
    ココナッツミルクパンナコッタ
    2層になるんですね!トロトロ&プルプルで美味しい!なぜレポないのか不思議。また作ります♪

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