かぼちゃと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
味付けは塩昆布だけなので簡単♪

材料(3~4人分)

かぼちゃ
150~200グラム程度
塩昆布
15~20グラム
2合

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮ごと食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    いつもより気持ち少なめの水加減で、米をとぐ。
    塩昆布とかぼちゃを入れて軽く混ぜ、炊飯器で炊く。
  3. 3
    炊けたら器に盛って、完成。

おいしくなるコツ

お好みで塩昆布量を加減してください。 かぼちゃの形を残したい方は少し大きめに切って、器に盛る時やさしく入れてください。

きっかけ

かぼちゃがあったので~

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
かぼちゃ 炊き込みご飯 塩昆布 炊飯器
料理名
かぼちゃご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする