もち巾着とたまご巾着の煮物 レシピ・作り方

もち巾着とたまご巾着の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
食べやすい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もちを半分に切り、卵を1個ずつ小さな容器に割り入れます。
    豆腐は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 あげを半分に切り、袋状に中を開け、中にお餅を入れたものと卵を入れたものを作り、開いた口を爪楊枝で閉じます
  3. 3 鍋に巾着とウインナーと豆腐と★を入れてフタをして約10分~15分中火で煮る。
  4. 4 お餅に火が通ったら完成です。

きっかけ

餅があったので

おいしくなるコツ

卵を半熟とかにしたい人は、先に餅を煮始めて、後から卵巾着を入れてください。

  • レシピID:1250003799
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
巾着 たまご もち 油揚げ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る