アプリで広告非表示を体験しよう

こうや豆腐とちくわの卵とじ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
簡単にできる♪

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
ちくわ
1袋
グリーンピース
適量
2個
☆だし汁
500ml
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさに切っておきます。
    鍋に、だし汁と砂糖とみりんと醤油と塩を煮立てます。
  2. 2
    1の鍋にちくわとグリーンピースともどさずに高野豆腐を入れて、少しずらしてフタをして、10~13分くらい煮ます。
  3. 3
    溶き卵を上にかけ、卵が固まってきたら完成。

おいしくなるコツ

ちくわでボリュームアップ

きっかけ

家にある物で

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の豆
関連キーワード
高野豆腐 ちくわ 煮物
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする