アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
煮るだけの簡単な副菜です^^
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

大根
200g
木綿豆腐
1/2丁
サラダ油
大さじ1杯弱
○水
150cc~200cc
○和風だし
小さじ2/3杯
○みりん
大さじ1杯
○料理酒
大さじ1杯弱
○しょう油
大さじ2杯弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルに入れて大根を切っている間、水を切る。
    大根は皮を剥いて幅5mmぐらいの半月切りにする。
  2. 2
    鍋に油を入れて火にかけ、大根を入れてさっと炒める。全体に油がまわったら豆腐を入れて崩しながら炒める。
  3. 3
    鍋に○を全部入れて時々混ぜながら煮汁がほとんど無くなるまで煮て、出来上がり。

おいしくなるコツ

○水は材料が2/3ぐらいつかる量にして下さい。

きっかけ

大根で簡単な副菜をと

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/06 09:59
冷蔵庫の残った大根と豆腐で検索してレシピを見つけました。美味しく一品ができて大助かりでしたー!ありがとうございます☆
ハルボンズ
見つけて頂いて喜んでいます^^毎日のお惣菜には頭を悩ませますね。美味しいのお言葉に大喜び! レポ有難うございました(ぺこり)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする