材料(約2人分)
- 大根
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- サラダ油
- 大さじ1杯弱
- ○水
- 150cc~200cc
- ○和風だし
- 小さじ2/3杯
- ○みりん
- 大さじ1杯
- ○料理酒
- 大さじ1杯弱
- ○しょう油
- 大さじ2杯弱
作り方
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- 1
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- 豆腐はザルに入れて大根を切っている間、水を切る。
大根は皮を剥いて幅5mmぐらいの半月切りにする。
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- 2
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- 鍋に油を入れて火にかけ、大根を入れてさっと炒める。全体に油がまわったら豆腐を入れて崩しながら炒める。
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- 3
- 鍋に○を全部入れて時々混ぜながら煮汁がほとんど無くなるまで煮て、出来上がり。
おいしくなるコツ
○水は材料が2/3ぐらいつかる量にして下さい。
きっかけ
大根で簡単な副菜をと