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大根の高菜煮 レシピ・作り方

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みょん1170
カロリー的にはダイエット食にもなりますが、ごはんが進む系の味でもあります。

材料(3~4人分)

大根
1/2本
高菜漬け
50g
ウェイパー
小1
醤油
大1
輪切り唐辛子
適量
少々
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作り方

  1. 1
    大根は半月切りにして、フライパンに入れ、ひたひたになるくらいの水(分量外)をいれ、ウェイパーを入れて煮込む。
  2. 2
    1の大根に竹串が通るようになったら、高菜、醤油、唐辛子、塩少々を加える。
  3. 3
    2に落し蓋をして煮込む。
  4. 4
    だいこんに味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

仕様する高菜漬けの味の濃さに合わせて醤油、塩の量は調節してください。ゴマやごま油をかけてもおいしいと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 高菜 ご飯に合う 簡単
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

みょん1170 タンパク質と炭水化物をこよなく愛していますが万年ダイエット中です。 一人暮らしでも無理なく作れる分量だったり使い回せる系を載せていこうと思っています。 最近つくったよレポートの承認が遅れる傾向にありますごめんなさい

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