材料(3~4人分)
- 大根
- 1/2本
- 高菜漬け
- 50g
- ウェイパー
- 小1
- 醤油
- 大1
- 輪切り唐辛子
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は半月切りにして、フライパンに入れ、ひたひたになるくらいの水(分量外)をいれ、ウェイパーを入れて煮込む。
-
- 2
-
- 1の大根に竹串が通るようになったら、高菜、醤油、唐辛子、塩少々を加える。
-
- 3
-
- 2に落し蓋をして煮込む。
-
- 4
-
- だいこんに味が染みたら完成。
おいしくなるコツ
仕様する高菜漬けの味の濃さに合わせて醤油、塩の量は調節してください。ゴマやごま油をかけてもおいしいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません