材料(5~10個分人分)
- ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンジン
- 1/4本
- パン粉
- 10g
- 卵の黄身
- 1個
- 牛乳
- 10cc
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 白菜
- 1玉
- ☆ケチャップ
- お好みで
- ♪コンソメ
- 5gから10g
- ♪ブラックペッパー
- 適量
- ♪塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を1枚つづはがして茎の厚い部分をそぐ。
お湯を沸騰させて白菜を軽く湯がいて取り出し冷ましておく
-
- 2
- 玉ねぎ・ニンジンをみじん切りにし炒めボールに入れとく
-
- 3
- 2のあら熱がとれたらひき肉・ブラックペッパー・パン粉・黄身を入れ粘り気が出るまで混ぜる
-
- 4
- 1の茹でて冷ました白菜に3を俵型にして巻いていく
-
- 5
- 土鍋にコンソメと水をいれ4を入れて煮込む。
-
- 6
- 火が通ったらブラックペッパーと塩で味を調える
-
- 7
- シンプルが好きな方はこのままお召し上がりください
☆トマト味が好きな方はスープをお皿に注いだ後ケチャップで味を調えてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません