アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆オトメツバキ☆
キャベツでするよりやわらかくて食べやすいです

材料(5~10個分人分)

ひき肉
150g
玉ねぎ
半分
ニンジン
1/4本
パン粉
10g
卵の黄身
1個
牛乳
10cc
ブラックペッパー
ひとつまみ
白菜
1玉
☆ケチャップ
お好みで
♪コンソメ
5gから10g
♪ブラックペッパー
適量
♪塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1枚つづはがして茎の厚い部分をそぐ。
    お湯を沸騰させて白菜を軽く湯がいて取り出し冷ましておく
  2. 2
    玉ねぎ・ニンジンをみじん切りにし炒めボールに入れとく
  3. 3
    2のあら熱がとれたらひき肉・ブラックペッパー・パン粉・黄身を入れ粘り気が出るまで混ぜる
  4. 4
    1の茹でて冷ました白菜に3を俵型にして巻いていく
  5. 5
    土鍋にコンソメと水をいれ4を入れて煮込む。
  6. 6
    火が通ったらブラックペッパーと塩で味を調える
  7. 7
    シンプルが好きな方はこのままお召し上がりください

    ☆トマト味が好きな方はスープをお皿に注いだ後ケチャップで味を調えてください

きっかけ

白菜たくさんもらったので♪

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする